您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 国土动态 > 

文章内容

云和县国土局对基层国土所进行巡察

来源:局办公室 作者:文:游晓鹏 图:何玲 发布日期:2017-09-01 点击数:186

       近日,云和县国土局组成7个巡察组,由局班子成员带队对县域内所有基层国土所进行巡察。

一是巡察组对国土所干部进行了巡察谈话,了解其履行基层国土所工作职责情况,重点是配合局机关科室及时、高效完成承担的阶段性工作任务和局领导交办的各项工作情况,是否落实了岗位管理责任制,是否对失渎职和廉政风险进行排查。二是巡察组分别深入到乡镇、街道与当地党委政府主要领导、分管国土资源工作的领导进行座谈,征求他们对国土工作的意见建议。三是听取基层所国土资源工作服务民生、服务群众的情况,是否设定了办事流程、规定了办结时限,有无因保障服务及监管不及时、不到位遭受服务对象举报或被媒体曝光的情况。四是听取国土所近三年的工作总结报告,查阅近三年的有关工作台账等,并选择国土所辖区2至3个行政村开展实地走访,听取群众的意见和建议。五是巡察组汇总巡察走访情况,形成巡察报告反馈给国土所,对存在的问题限期整改,并对整改落实情况进行跟踪监督。

此次巡察工作的开展,进一步加强了基层所对失渎职的排查和防范,提高了基层干部队伍的业务素质和廉政建设水平。


相关文件:

浙公网安备 33112502000007号