您所在的位置:首页 >  政务公开 > 工作动态 > 国土动态 > 

文章内容

云和县政策保障 助力农房发证

来源:不动产登记局 作者:周琳 发布日期:2017-08-25 点击数:194

       8月25日,《云和县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则》(送审稿)(以下简称《实施细则》),通过县常务会议审议,并将于近期正式出台。

    《实施细则》进一步明确了适用范围、农村宅基地、农村住房的概念、相关部门职责等,并按照先确定农村宅基地使用权、再确定农民住房所有权的思路,对农村宅基地及住房确权首次登记发证的程序、需提供的权属来源资料和规划许可证明资料、违法占地和违法建筑等历史造成的遗留问题处置办法进行了明确。该《实施细则》可操作性强,对我县农村宅基地及住房确权登记发证工作具有实质性的指导意义,为2019年底前我县完成农村宅基地及住房符合登记条件发证率85%以上提供有力保障。


相关文件:

浙公网安备 33112502000007号