您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政策法规 > 本局发文 > 

文章内容

关于征求《云和县农村村民建房审批管理试行办法(修改)》意见的函

来源: 作者: 发布日期:2017-07-11 点击数:646

 

关于征求《云和县农村村民建房审批管理试行办法(修改)》意见的函

 

为进一步规范农村村民建房用地管理,引导村民合理和节约利用土地。根据《云和县人民政府关于印发云和县征收集体所有土地房屋补偿实施细则》(云政发〔2017〕22号)文件第二十二条规定,结合我县实际, 县国土资源局对《云和县农村村民建房审批管理试行办法》(云政办发〔2014〕43号),进行了部分修改。经我办初步审查,并已征求相关部门意见。为进一步推进科学、民主决策,提高我县的规范性文件制定质量,现将征求意见稿予以公布,征求广大群众的意见、建议。公众的有关意见、建议可以通过以下途径反馈至我办:

一、直接通过网络留言;

二、通过电子邮件方式反馈(电子邮件:yhfzbxx@163.com);

三、通过传真方式反馈(传真号:5122759);

四、通过信函方式反馈(地址:云和县国土资源局利用科,邮政编码:323600)。

联系电话:5113643。

征求意见截止时间为:2017年7月21日。

感谢广大群众对政府法制工作的参与和支持!

云和县人民政府法制办公室

2017年7月11日

《云和县农村村民建房审批管理试行办法(修改)》

《云和县农村村民建房审批管理试行办法》(云政办发〔2014〕43号)修改内容如下:

一、第二章第十条增加条款

凡是以所有家庭成员作为一户申请批准建房,且建房面积已达到《云和县农村村民建房审批管理试行办法》规定的标准,通过分家析产、赠与等形式,造成原家庭成员无房或住房困难的,以此为由申请建房,不予审批。

二、第三章第十一条、第十二条作以下调整

第十一条  限制建设区(县城核心外)范围内符合建房条件的农户,其审批建房用地标准为: 1-3人户建房占地面积为60平方米以内,4-5人户建房占地面积90平方米以内,6人以上(含6人)建房占地面积为120平方米以内。

第十二条  有条件建设区(中心城区范围外)范围内符合建房条件的农户,其审批建房用地标准为: 1-2人户建房占地面积为60平方米以内,3人户建房占地面积为80平方米以内,4人户建房占地面积100平方米以内,5人户建房占地面积为120平方米以内,6人以上(含6人)建房占地面积为140平方米以内(占用耕地的建房占地面积为125平方米以内)。

 

 


相关文件:

浙公网安备 33112502000007号