您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政务公开 > 财政预决算报告 > 

文章内容

云和县国土资源局2016年部门预算

来源: 作者: 发布日期:2016-03-25 点击数:1901

 

一、云和县国土局概况

(一)主要职责

1、拟定和贯彻实施土地资源、矿产资源、测绘管理的地方性政策及管理办法

2、组织、编制和实施土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质灾害防治和地质灾害保护规划。 

3、依法保护土地、矿产资源,监督检查乡镇国土所行政执法情况,查处企业范围内的土地、矿产违法案件

4、拟定和实施耕地保护与开发政策,组织基本农田保护,确保耕地总量动态平衡。

5、承担报各级人民政府审批的各类建设用地的审查、报批工作。 

6、组织土地资源调查、地籍调查、土地统计工作,负责土地确权、登记发证工作。

7、组织实施国有土地使用权出让、租赁、转让、作价出资、交易和收购储备,指导、负责农村集体非农土地使用权流转管理,评测县内土地价格。 

8、依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审核、登记、发证和转让审核登记,按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

9、组织监测、防治地质灾害和保护地质建设,按权限管理地质建设保护区。

10、安排并监督检查国家及省、市、县财政拔给的各项资金,组织国土资源管理规费的征收使用和监督管理。

11、统一管理全县乡镇国土资源所的人、财、物、事等。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,国土局部门预算为局本级预算。

二、国土局2016年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  国土局2016年收入预算2095.47万元,其中:一般公共预算拨款1085.27万元,占51.79%;政府性基金预算拨款805万元;占38.42%;专户资金74.11万元,占3.54%;上年结余131.09万元,占6.25%

  (二)支出预算总体安排情况
   国土局2016年支出预算2095.47万元。

1.按支出功能分类,包括医疗卫生与计划生育支出56.99万元、城乡社区支出240万元、国土海洋气象等支出1065.65万元、住房保障支出57.54万元、其他支出675.29万元。

2.按支出用途分类,包括基本支出918.63万元,其中:工资福利支出767.47万元,商品和服务支出93.62万元,对个人和家庭补助支出57.54万元;项目支出1176.84万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1. 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)56.99万元,主要用于单位在职离退休的医疗保险费支出。

2.城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出(项)事务240万元,主要用于土地储备项目支出等。

3.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)事务804.11    万元、一般行政管理事务34.5万元、土地资源利用与保护30万元、地质灾害防治25万元、地质及矿产资源调查52.14万元、地质矿产资源利用与保护25万元等。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)57.54万元,主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

5.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项)565万元。

(四)2016年 “三公”经费预算情况

1.公务接待费:2016年安排公务接待费预算35.63万元,比上年执行数下降5%。主要用于接待上级部门、兄弟县部门来云和开展公务活动接待支出。

2.公务用车运行维护费:2016年安排公务用车运行维护费预算16.19万元,与上年实际支出持平。主要用于开展公务活动所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款:财政部门当年拨付的公共财政预算资金。

2.政府性基金预算拨款:财政部门当年拨付的政府性基金预算资金。

3.专户资金:是指按有关资金管理要求规定财政部门当年从专户拨付的各项资金。

4.其他收入:预算单位在“公共财政预算拨款、政府性基金预算拨款、事业收入、专户资金”等之外取得的各项收入。

5.上年结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项),反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

9.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

10.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务(项),反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目。

11.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)土地资源利用与保护(项),反映国土资源部门土地利用监测、耕地保护、土地分等定级、土地评估等方面的支出。

12.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治(项),反映地质灾害妨害项目支出。

13.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质及矿产资源调查(项),反映用于地质、矿产、地质环境调查、勘察与评价等方面的支出。

14.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质矿产资源利用与保护(项),反映国土资源部门地质矿产资源、地质环境、地质遗迹等开发、利用、监测、保护等方面的支出。

15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项),反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16.其他支出(类)其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出(款)其他政府性基金支出(项),反映除上述项目以外其他不能划分到具体功能科目中的支出项目。

浙公网安备 33112502000007号