您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政务公开 > 财政预决算报告 > 

文章内容

云和县国土局2014年部门决算

来源: 作者: 发布日期:2015-02-12 点击数:2728

 

一、国土局概况

(一)主要职能

1、拟定和贯彻实施土地资源、矿产资源、测绘管理的地方性政策及管理办法

2、组织、编制和实施土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质灾害防治和地质灾害保护规划。 

3、依法保护土地、矿产资源,监督检查乡镇国土所行政执法情况,查处企业范围内的土地、矿产违法案件

4、拟定和实施耕地保护与开发政策,组织基本农田保护,确保耕地总量动态平衡。

5、承担报各级人民政府审批的各类建设用地的审查、报批工作。 
    6、组织土地资源调查、地籍调查、土地统计工作,负责土地确权、登记发证工作。

7、组织实施国有土地使用权出让、租赁、转让、作价出资、交易和收购储备,指导、负责农村集体非农土地使用权流转管理,评测县内土地价格。 

8、依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审核、登记、发证和转让审核登记,按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。 

9、组织监测、防治地质灾害和保护地质建设,按权限管理地质建设保护区。

10、安排并监督检查国家及省、市、县财政拔给的各项资金,组织国土资源管理规费的征收使用和监督管理。

11、统一管理全县乡镇国土资源所的人、财、物、事等。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

国土局2014年度部门决算为本级决算。

二、国土局2014年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

国土局2014年本年收入合计2291.84万元,其中:财政拨款2025.80万元,专户资金0万元,事业收入(不含专户资金)0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入266.04万元。

2014年用事业基金弥补收支差额1万元,上年结转423.71万元。

(二)支出决算总体情况

     国土局2014年本年支出合计1866.33万元。

   (1)按支出功能分类:包括一般公共服务支出166.30 万元,社会保障和就业支出49.97 万元,医疗卫生与计划生育支出30.87万元,城乡社区事务支出607.66万元,国土海洋气象等支出803.82万元,其他支出207.71 万元。

(2)按支出用途分,包括人员支出649.36万元,日常公用支出196.67万元,项目支出1020.30万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

2014年结转下年850.22万元(含决算结余分配)。

(三)财政拨款支出决算情况

2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出111.79万元,主要用于发展与改革事务。

2.社会保障和就业支出49.97万元,主要用于行政事业单位离退休。

3.医疗卫生与计划生育支出30.87万元,主要用于医疗保障。

4. 国土海洋气象等支出721.51万元,主要用于国土资源事务。

5. 城乡社区支出530.12万元,主要用于国有土地使用权出让收入安排的支出216.93万元,新增建设用地土地有偿使用费安排的支出313.19万元。

6.其他支出203.02万元,主要用于其他政府性基金支出196.48万元,其他支出6.54万元。

四)2014年“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2014年因公出国(境)费支出0万元,与上年持平。

2.公务接待费:2014年公务接待费支出42.33万元,比上年下降37.13%。主要用于接待省、市、县各有关业务部门工作人员支出。其中,本单位公务接待354批次,4241人次。

3.公务用车购置及运行费:2014年公务用车购置及运行费支出18.56万元,比上年下降54.65%。其中,公务用车购置支出0万元(含 购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0 辆公务用车;公务用车运行费支出18.56万元,主要用于开支4辆保有公务用车所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

    三、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:是事业单位在当年收入不足以安排当年支出情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务接待费和公务用车购置及运行费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12.一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

13.社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金的补助、补充全国社会保障基金、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

14.医疗卫生支出:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等

15.城乡社区事务支出:反映政府城乡社区事务支出。具体包括:城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等。

16.国土资源气象等事务支出:反映政府用于国土资源、海洋、测绘、地震、气象等公益服务事业方面的支出。

17.其他支出:反映不能划分到上述功能科目的其他政府支出。

 

 

浙公网安备 33112502000007号