您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政务公开 > 财政预决算报告 > 

文章内容

云和县国土局2015年部门预算

来源: 作者: 发布日期:2015-04-13 点击数:3078

一、云和县国土局基本情况

(一)主要职责

1、拟定和贯彻实施土地资源、矿产资源、测绘管理的地方性政策及管理办法。

2、组织、编制和实施土地利用总体规划、矿产资源总体规划、地质灾害防治和地质灾害保护规划。

3、依法保护土地、矿产资源,监督检查乡镇国土所行政执法情况,查处企业范围内的土地、矿产违法案件

4、拟定和实施耕地保护与开发政策,组织基本农田保护,确保耕地总量动态平衡。

5、承担报各级人民政府审批的各类建设用地的审查、报批工作。
6
、组织土地资源调查、地籍调查、土地统计工作,负责土地确权、登记发证工作。

7、组织实施国有土地使用权出让、租赁、转让、作价出资、交易和收购储备,指导、负责农村集体非农土地使用权流转管理,评测县内土地价格。

8、依法管理矿产资源探矿权、采矿权的审核、登记、发证和转让审核登记,按规定管理矿产资源补偿费的征收和使用。

9、组织监测、防治地质灾害和保护地质建设,按权限管理地质建设保护区。

10、安排并监督检查国家及省、市、县财政拨给的各项资金,组织国土资源管理规费的征收使用和监督管理。

11、统一管理全县乡镇国土资源所的人、财、物、事等。

12、承办县委、县政府交办的其他事项。

(二)单位构成

从预算单位构成看,县国土局部门预算为所属县本级预算。

二、2015年云和县国土资源局部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

县国土局部门预算收入数为2226.82万元。其中:

1、公共财政预算拨款814.60万元,占收入预算的36.58%;

2.政府性基金预算拨款664.66万元,占收入预算的29.85%

3、专户资金715万元,占收入预算的32.11%;

4、其他收入为0万元,占收入预算的0%

5、上年结余32.56万元,占收入预算的1.46%

(二)支出预算总体安排情况:

县国土局部门预算支出安排2226.82万元。

    1、按支出用途分类,包括基本支出706.68万元,其中工资福利支出516.48万元,商品和服务支出66.16万元,对个人和家庭补助支出124.04万元;项目支出1520.14万元。

2、按支出功能分类,包括社会保障和就业支出79.08万元,医疗卫生与计划生育支出44.79万元,城乡社区支出245万元,国土海洋气象等支出1393.32万元,住房保障支出44.97万元,其他支出419.66万元。

(三)财政拨款支出情况:
2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)79.08万元,主要用于退休人员的基本支出。

2、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗44.79万元,主要用于单位在职离退休的医疗保险费支。

3、城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出245万元,主要用于土地储备项目支出等。

4、国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行(项)537.85万元、土地资源调查25万元、国土资源社会公益服务15万元、地质灾害防治25万元、地质矿产资源利用与保护42.92万元。

5、住房保障支出的住房改革支出44.97万元,主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

6、其他支出的其他政府性基金支出419.66万元。

(四)2015年 “三公”经费预算情况

2015年共安排国土局“三公”经费预算59.89万元,其中:公务接待费36.83万元,比上年下降15.43%。主要用于接待上级部门、兄弟县部门来云和开展公务活动的支出。公务用车购置及运行费23.06万元,与上年持平,主要用于公务用车运行费。

三、名词解释 
     1、公共财政预算拨款:财政部门当年拨付的公共财政预算资金。

 2、政府性基金预算拨款:财政部门当年拨付的政府性基金预算资金。

3、 专户资金:是指按有关资金管理要求规定财政部门当年从专户拨付的各项资金。

4、其他收入:预算单位在“公共财政预算拨款、政府性基金预算拨款、事业收入、专户资金”等之外取得的各项收入。
     5、 上年结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
     6、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
     7、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

浙公网安备 33112502000007号