您所在的位置:首页 >  政务公开 > 政务公开 > 基准地价 > 

文章内容

我县基准地价更新成果通过验收

来源: 作者: 发布日期:2012-05-08 点击数:4871

4月20日,丽水市国土资源局组织市、县有关领导、专家对我县2011年度基准地价更新成果进行验收。

验收组认真听取了云和县基准地价更新课题组的工作和技术汇报,查验了相关资料,认为我县基准地价更新工作,领导重视、部门配合、组织严密、措施得力,完成了基准地价更新任务,取得的成果丰富、完整。采用的方法得当,技术路线合理,资料翔实,依据充分,符合两个规程的要求。

我县基准地价更新成果覆盖整个县行政区域,建立了以级别价、路线价为核心,分商业、住宅和工业三大类用地的基准地价体系以及完整的修正体系,符合当地实际。更新成果以国家供地政策和土地节约集约利用为导向,结合当地土地市场的实际,对商业、住宅和工业三大类基准地价进行了细分、对公共服务与公共管理、基础设施用地基准地价进行了细化,对划拨土地使用权权益基准地价、地下空间建设用地使用权基准地价的评估方法体系等方面做了有益的探索,丰富了基准地价成果体系,拓宽了基准地价成果的应用领域。并注重运用先进技术手段,实现了数据处理自动化、提高了工作效率和成果质量,开发了我县基准地价管理信息系统,为基准地价信息管理社会化服务奠定了基础。验收后该成果上报省国土资源厅审核批准后及时公布实施。

 


相关文件:

浙公网安备 33112502000007号